ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ

8 (351) 593-80-39

Круглосуточно! Без выходных!

Корзина пуста

Город: Волгодонск

Есть вопросы? Звоните сейчас:

AUTO-NAKIDKA.RU

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА

АВТОМОБИЛЬНЫХ НАКИДОК

Как ухаживать за кузовом автомобиля?

Кузов автомобиля является его самым дорогостоящим элементом. Чтобы не допустить разрушения лакокрасочного покрытия (ЛКП)и появления коррозии, нужно тщательно следить за его чистотой и целостностью.

Пыль, реагенты, битум, масла, бензин и прочие загрязнения не только портят внешний вид, но и способствуют разрушению защитного покрытия кузова. Со временем они всё глубже въедаются в слои краски и создают благоприятные условия для скопления жидкости, которая для металла является губительной. Кроме того, на грязной поверхности можно вовремя не заметить сколы, царапины и другие дефекты, в которых формируется очаг коррозии.

Мыть автомобиль с автошампунями рекомендуется не чаще двух раз в месяц из-за агрессивных составляющих. Лучше всего проводить бесконтактную мойку, когда грязь убирается потоком воды и специальными шампунями, а не стирается с кузова вручную.

Мойка машины проводится в несколько этапов: сначала кузов обдают водой и дают слою грязи размякнуть. Важно соблюдать правильный температурный режим: вода должна быть тёплой, с разницей до 20°С с температурой кузова. В противном случае на ЛКП могут появляться микротрещины. По этой же причине нельзя мыть авто на палящем солнце и при низких температурах зимой.

После того как грязь стала податливой, её смывают струёй воды, наносят разведённый автошампунь и выжидают рекомендованное время. Пена способствует довольно глубокой очистки кузова, захватывая грязь из труднодоступных мест, швов и микротрещин.Смывают её также потоком воды.

Правильная сушка не менее важна, чем само очищение. Не следует допускать высыхания капель, следы от которых потом очень сложно ликвидировать. Особенно нельзя медлить на открытом солнце, где скопления воды формируют линзу, на месте которой происходит сильный нагрев ЛКП и его разрушение.

При обтирании кузова нежелательно использование губок, поролона и тряпок, поскольку в волокнах задерживаются микрочастицы, работающие абразивами для ЛКП. Такая сушка чревата «паутинкой» на поверхности кузова, которая впоследствии удаляется только полиролями. Лучше запастись щёткой с мягким ворсом или микрофиброй, которые поднимают частицы в глубину ворса и не дают им царапать поверхность.

Полироли в зависимости от состава могут использоваться в качестве защитного покрытия, усилителя цвета и блеска и, как уже было сказано, для шлифовки. Последней процедурой злоупотреблять не стоит, поскольку при частом применении лак можно снять полностью, давая доступ всем негативным факторам напрямую к металлу.

Защитные полироли на основе воска или полимеров способны не только придать кузову сияние, глубину цвета, но и оградить его от воздействия влаги, ультрафиолета, агрессивной химии, пыли, птичьего помёта и др.факторов. К слову, последний рекомендуется удалять с поверхности кузова сразу же, как Вы его заметили. В противном случае кислоты просто разъедают лак и краску, оставляя пятна и незащищённые места на кузове. Большинство защитных полиролей, как правило, работают до следующей мойки.

Основная беда металлических деталей — ржавчина. Рано или поздно она одолевает любой автомобиль, поэтому важно своевременно пресечь разрастание очага. Чаще всего они формируются на днище машины, порогах, колесных арках и других местах, находящихся вблизи с дорожным покрытием. Поэтому осматривать днище нужно регулярно. Если коррозия замечена, необходимо очистить от нее поверхность, обезжирить, нанести преобразователь коррозии и покрыть защитным составом (мастикой, лаком, жидкий пластик). Существуют и специальные антикоррозийные спреи для труднодоступных мест.

Что касается ухода за стеклянными поверхностями, то их можно очищать и мыльной водой, и водой с содой, и раствором нашатырного спирта. Проще всего купить специальный спрей-стеклоочиститель. Но важно не допустить его попадания на кузов, поскольку нашатырный спирт в его составе вызывает помутнение ЛКП.